您的位置:首页 >专题专栏>不忘初心 牢记使命>详细内容

市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-15 信息来源:市工信局 【字体:

1月14日,市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结主题教育开展情况,对标对表找差距,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。市工信局党组书记、局长周功表主持会议,并作了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。市委巡回指导组第十组副组长彭丹对局主题教育开展情况进行了点评。

d763a463cdc845f897bf8f111af077c2.jpg

自去年9月份以来,市工信局党组带领全局党员干部紧跟中央、省委、市委统一部署,在市委巡回指导组第十组的悉心指导下,按照市委“四个牢牢把握”的指示精神,围绕主题教育的总目标和总要求,突出“四个重点措施”,扎实推进主题教育,取得了明显成效,做到了理论学习有新收获、思想政治有新境界、干事创业有新作为、服务企业有新举措、作风形象有新提升。就如何巩固和深化主题教育成果,会议强调要求,要强化思想认识、提高政治站位,按照中央、省委、市委的要求,不断巩固扩大主题教育成果,持续发力,久久为功。一是要持之以恒抓理论学习。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的根本政治任务,将理论学习、专题研讨、个人自学等多种形式相结合,全面系统学、深入思考学、联系实际学。二是要持之以恒抓责任落实。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚决落实党组主体责任,始终把党建工作摆在先于一切的位置。三是要持之以恒抓问题整改。对主题教育开展情况进行全面“回头看”,对本次主题教育检视出来的问题,按照整改措施和整改要求,力争做到有一个改一个、改一个成一个。四是要持之以恒抓担当作为。坚持把践行初心使命,与贯彻党中央、省委和市委重大决策部署结合起来,与推进开放强市产业立市、加快工业高质量发展结合起来,以“实干争先、奋斗有我”的状态,以当先锋、打头阵的姿态,奋进新征程,创造新业绩。五是要持之以恒抓队伍建设。建立健全促进党员干部履职尽责真抓实干的制度机制,建立健全查找解决违背初心使命问题的制度机制,建立健全密切联系服务群众的制度机制,不断建立完善“不忘初心、牢记使命”的制度。

af14e0acfeef40a3939fe79e1ef199ab.jpg

彭丹对市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动给予充分肯定。她指出,市工信局始终把主题教育作为第一政治任务来抓,有成效、有亮点。一是政治站位高,行动有成效;二是克服工学矛盾,学习教育入心入脑;三是围绕中心工作,广泛深入调查研究;四是较真碰硬,检视问题动真格;五是整改落实,初见成效。彭丹要求,市工信局要在强化理论教育上持续发力,在压实党建责任上持续发力,在抓好整改落实上持续发力,在完善规章制度上持续发力,在提升发展质量上持续发力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: