您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

我市召开市非公有制经济和全民创业工作领导小组成员会议

发布时间:2017-05-12 信息来源:市经信委 【字体:

5月11日,我市召开市非公有制经济和全民创业工作领导小组成员会议。会议由市政府副市长曾艳阳主持,市委常委、市委统战部部长陈华出席会议。38个领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议介绍了2016年非公经济工作总结及2017年工作思路、2016年非公经济和全民创业考核奖励情况、2017年市非公有制经济和全民创业工作考核奖励办法、《关于进一步降低工业企业成本、振兴实体经济的实施意见(征求意见稿)》起草情况、2016年度市中小企业和全民创业专项资金使用情况及2017年专项资金预算情况、全市非公经济工作会议筹备情况等,审议了2016年非公经济和全民创业考核奖励情况,并对《关于进一步降低工业企业成本、振兴实体经济的实施意见》、非公有制经济和全民创业工作考核奖励办法等进行了讨论。


会议指出,要充分发挥非公有制经济和全民创业工作领导小组的作用,建立机制、明确职责,帮助非公企业排困解忧、转型升级、做强做大。要抓紧出台《关于进一步降低工业企业成本、振兴实体经济的实施意见》,特别是重点降低工业企业水电气等要素成本,降低担保公司费率、积极推动工业企业信用贷款,服务非公经济发展。要积极谋划,认真组织,高规格、高标准、高效率召开全市非公经济工作会议,安排部署工作,表彰鼓励先进,营造非公经济良好发展氛围。

会议强调,发展非公经济,既是重大的经济问题,更是重大的政治问题、民生问题,全市各级各部门要站在发展全局的高度,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公经济健康发展,真正把加快非公经济发展放在突出位置、摆上重要议程,切实加强组织领导、强化工作保障,全力推动非公经济实现新发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: