您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

我市非公经济迎来“春天”

发布时间:2017-08-07 信息来源:市经信委 【字体:

2017年8月4日,全市非公经济工作会议在市柳叶湖管委会会议室隆重举行。此次会议旨在贯彻落实中央和省委非公有制经济有关会议精神,推动我市非公有制经济跨越发展,为开创“开放强市、产业立市”新局面提供坚实基础和有力支撑。会议规格高、形式新、容量大、部署实,充分体现了市委、市政府对非公经济的重视和关爱,是经济新常态下,非公经济发展具有里程碑意义的一次盛会。

会议现场

会议由市委副书记徐正宪主持。

市人民政府副市长曾艳阳作工作报告。他指出,2016年,全市非公经济完成增加值1661.2亿元,占全市GDP的56.2%,同比增长9.8%,增加值总量、增速均居全省第四位。他强调,全市上下要笃定自省,清醒认识非公经济发展的成绩和不足。要扩量提质,盯紧抓牢非公经济发展的重点和关键。要同频共振,合力营造非公经济发展的良好环境和服务。

市委书记、市长周德睿出席会议并做重要讲话。他强调,非公有制经济的地位作用没有变,必须旗帜鲜明地鼓励发展。非公经济不是“附属品”,而是重要成分;非公经济不具“排他性”,可以携手并进;非公经济不能“望天收”,应该大力支持。

他指出,非公有制经济的方针政策没有变,必须坚定不移地引导成长。要引导非公企业投身开放强市产业立市。要引导非公企业担当社会责任。要引导非公经济人士健康成长。

他强调,非公有制经济的发展环境没有变,必须真心实意地帮扶解难。要大力推动构建“亲”“清”新型政商关系。要积极主动为非公经济服务。要上下联动落实各项帮扶举措。

全体在家市委常委、市非公经济和全民创业领导小组成员单位主要负责人,各区县(市)委书记、区县(市)长、统战部长,分管工业的副区县(市)长,经济开发区、科技工信局局长,工商联主席;常德异地商会会长、异地常德商会会长和市行业商协会会长;2016年度“企业双十佳”、“创业双十佳”代表等,共约320人参加会议。

会上,下发了《关于进一步降费减负、促进工业企业健康平稳发展的实施意见》(常政发【2017】13号),与会代表集中观看了全市非公有制经济工作宣传片。市委常委、常务副市长朱水平宣读了相关工作表彰通报。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: