您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

市经信委举办2017年鼓励使用消费本地名优产品新能源汽车与环卫机械专场对接会

发布时间:2017-11-23 信息来源:市经信委 【字体:

11月21日,由市经信委主办的2017年鼓励使用消费本地名优产品新能源汽车与环卫机械专场对接会在常德经开区大汉汽车集团有限公司举行。会议由市经信委副主任、党委副书记李雨初主持,市政协副主席张业梅、市政府副秘书长朱文斌、市企业联合会会长张友德应邀出席,市经信委副主任张炼钢、市政府采购办主任杨浩清一并在主席台就坐。市政府办等相关市直单位、各区县市相关分管单位负责人及相关企业负责人参加此次活动。

会议现场

会上,大汉汽车集团有限公司、湖南瑭桥科技发展有限公司等6家本地名优产品企业与常德市经济建设投资集团有限公司、临澧县政府等多家企业和单位就新能源汽车与环卫机械项目进行集中签约。据悉,本次签约总金额达2.15亿元。新能源汽车所有项目都是和大汉汽车集团有限公司签订,签约总额达1.2亿元,其中2017年签约2915.3万元、2018年拟签约9480万元,采购方包括欣运集团、市公交公司、龙云运输公司等十余家企业,仅市公交公司签约金额就达5000万元。环卫机械项目签约额达5181.4万元,2017年签约3381.4万元,采购方有临澧县政府、石门县环保局、鼎城区住建局等23家单位。2018年拟签约1800万元。

签约仪式

对接会前,6家本地名优产品企业展示了新能源汽车与环卫机械产品。大汉汽车集团有限公司带领采购企业和单位参观了新能源汽车生产流程。会议最后,市政协副主席张业梅做出重要讲话。她表示 要支持本地企业,促进本地经济发展,要从支持常德经济发展的高度来认识本地名优产品推广工作,要从关爱常德企业的角度来认识本地名优产品推广工作。她认为要坚持企业主体、提升产品竞争优势,首先要把好质量,关其次要抓好产品技术创新,最后要做好售后服务。她强调各相关单位要注重帮扶引导,优先支持本地产品。

市经信委副主任、党委副书记李雨初同志发言

一是要引起高度重视,二是要切实履行职责,三是加大宣传力度。使用消费本地名优产品责任重大、意义深远。我们一定要把举全市之力,推动本地名优产品的使用消费,真正让本地名优产品在常德站稳脚跟、占领市场、占据主流。

市政协副主席张业梅等一行参观车间参

扫一扫在手机打开当前页
分享到: