您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

全市宣传贯彻《中小企业促进法》工作座谈会召开

发布时间:2017-12-01 信息来源:市经信委 【字体:

为推动《中华人民共和国中小企业促进法》的贯彻落实,11月30日,全市宣传贯彻《中小企业促进法》工作座谈会在常召开。

市经信委副调研员林云利参会并讲话。市经信委中小企业服务科、综合法规科、中小企业服务中心负责人,各区县市科工局分管中小企业工作副局长、中小企业股股长等参加会议。

会上,各区县市科工局介绍了前阶段学习宣传《中小企业促进法》情况及下阶段贯彻落实措施。市经信委中小企业服务科负责人解读《中小企业促进法》,并就贯彻落实重点工作进行了布置。

林云利传达了湖南省宣传贯彻《中小企业促进法》工作座谈会精神,她强调,《中小企业促进法》是深化依法治国在中小企业领域的具体实践,以良法促发展,保障善治,要严格落实“谁执法谁普法”责任制和“谁主管谁负责”普法责任,责无旁贷抓好法律学习宣传贯彻工作;要以贯彻实施《中小企业促进法》为契机,将中小企业各项工作全面纳入法治轨道,全面履行法定职责,牢固树立法治理念,恪守依法行政基本原则,健全协调机制,强化综合管理;要着力增强中小企业活力,推动小微企业上规、优势企业上台阶、领军企业上市;要加强执法监督检查,依法设立、使用和管理各级中小企业发展专项资金,加强中小企业促进工作的督查,将监督检查的各项规定落到实处,确保《中小企业促进法》在常德有效实施。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到: