您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

市经信委召开工业经济运行调度会

发布时间:2017-12-07 信息来源:市经信委 【字体:

12月6日上午,市经信委召开全市工业经济运行暨园区攻坚工作调度会。会议的主题是研究部署当前全市工业经济运行工作,调度各地各园区工业经济主要指标完成情况,确保完成全年目标任务。会议由市经信委党组副书记、副主任李雨初主持,市经信委党组书记、主任周功表,副主任万勇,调研员夏智等委领导参加会议。常德经开区、常德高新区分管领导,各工业园区管委会、各区县(市)科工局主要负责人,市经信委相关科室负责人等40多人参加了会议。

会议现场

市经信委党组书记、主任周功表发言

市经信委党组副书记、副主任李雨初主持会议

会上,万勇副主任首先通报了1-10月各区县(市)规模工业增加值、工业投资、企业入规、园区攻坚等主要经济指标完成情况,对后段目标进行分解说明,并对推新考核工作等年底煞尾工作进行了部署。夏智调研员就园区标准化厂房验收等相关工作提出了要求。各园区、各科工信局主要负责人围绕如何完成全年目标任务进行了表态发言。

市经信委副主任万勇发言


市经信委调研员夏智发言

最后,市经信委党组书记、主任周功表就认真贯彻市委“开放强市、产业立市”战略,确保全面完成全年目标任务作了强调讲话。功表指出,在“开放强市、产业立市”进程中,经信部门、园区、企业的全体干部职工要有主场意识,要发挥主力军作用。离年底关帐结账只有一个多月时间了,时间紧,任务重,对此,功表强调,一是运行调度要强力强化。各科工局、各园区要深入企业指导服务,协调解难,重大问题及时报请县市区领导现场办公;要指导企业做好统计上报,科学统计,真实统计,应统尽统。市经信委要做好情况收集和分析汇总,重要情况和重大问题及时上报市政府。二是帮扶措施要落地落细。政策十条、降费减负政策都是真金白银,要逐条落实,让企业实实在在受益,集中精力谋发展。三是目标任务要完满圆满。年初确定的各项目标任务要坚决完成,不能打折扣。年底纳入考核的亿元项目,标准化厂房项目,一定要按照考核要求进行现场验收,逐一结账。新时期给了工业人新舞台,全体工业人要风雨同舟、肝胆相照、携手共进,再创新辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: