您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

市经信委中小企业公共服务平台帮助企业解决实际困难

发布时间:2018-02-06 信息来源:市经信委 【字体:

近段来,我委中小企业公共服务平台,受理企业投诉,积极帮助企业解决困难。2018年1月上旬,我中心接到湖南恒安生活用纸有限公司关于申请按实际排水量收取污水处理费的报告,为认真贯彻市委市政府“开放强市、产业立市”的号召,切实抓好企业降费减负政策的落实,我委平台积极与市优化办牵头,协调市住建局、市财政局、市发改委,对恒安生活用纸有限公司进行现场勘察,督促相关部门迅速落实,认定湖南恒安生活用纸有限公司为“排水量明显低于用水量的企业”,其生产用水,按实际排水量计征污水处理费。此项认定为湖南恒安生活用纸有限公司每年省下一百多万元,大幅降低了企业生产成本,让降费减负政策落到实处。

2018年1月底,常德遇冰灾,造成自来水管道多处爆管,全市多地供水不正常。常德中联环保电力有限公司因供水不正常即将造成生产停产,并向我委报告。为确保该企业正常供水和正常生产,我平台及时与常德市自来水公司衔接和沟通,优先安排该企业管网抢修。在自来水公司的积极抢修下,仅用半天时间帮助企业解决了供水不足的问题,保证了企业发电项目连续、稳定的运行。

到恒安纸业现场查看污水排放在线监测情况

扫一扫在手机打开当前页
分享到: