您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

汤祚国副市长专题调度中联重科在常企业问题化解工作

发布时间:2018-04-19 信息来源:市经信委 【字体:

4月17日下午在市产业立市行动指挥部会议室, 市政府副市长汤祚国召集相关单位负责人就中联重科在常企业问题化解工作召开专题调度会,市政府副秘书长朱文斌主持会议。


会议现场


市政府副市长汤祚国讲话

市经信委主任周功表就近日实地走访中联重科4家在常企业,收集梳理的企业当前存在的11项问题做了整体情况介绍并提出以下四点建议: 一是建议各地各单位按照《问题化解清单》,迅速组建专门班子,明确专人专职狠抓落实。二是建议提高办理效率,务必在4月底前尽量帮助企业解决所有问题。三是建议市优化办与各企业对接,针对企业具体需求,开展一系列优化企业发展环境的活动。四是建议加强政企互动,由市政府领导带队,4月下旬到中联重科总部对接,争取更好更多的项目落户常德,更多的资金投放常德,把常德打造成中联重科的核心基地。


市政府副秘书长朱文斌主持会议


市经信委主任周功表讲话

中联建筑起重、中联液压、中联车桥、中联混凝土4家企业主要负责人分别汇报了请求地方党委政府解决的问题,主要反映了企业在用电、土地使用税、技校毕业生本地就业、残疾人保障基金、职业病体检费、工程技术研发中心创建和企业治安环境等方面存在的问题。各问题化解责任单位分别就如何解决企业反映的问题进行了积极回应,作出了明确表态。

在听取相关部门和区县(市)负责人表态发言后,汤祚国指出: 今天的专题调度,是贯彻落实省委书记、省长以及市委书记、市长关于加大对中联重科在常企业地方扶持力度的指示。有四个方面需要大家高度重视。一要有很高的政治站位。我们要用习近平的新思想武装头脑,紧跟时代步伐,着眼于服务实体经济。下一步各区县和园区要在惠企、暖企、帮企上动真格、见真效,真正做到让企业满意。二要转变部门服务模式。部门价值不是体现在管理上而是体现在服务上,服务水平越高、社会贡献越大,社会地位就越高,社会影响就越大。针对企业反映的问题,我们要主动上门提供优质服务,要在服务企业中体现价值。三要务实高效。帮扶企业、帮扶实体经济要务实高效,及时解决企业反映的问题,真正做到为企业排忧解难。四要狠抓落实。今天涉及到的11个问题,分别请各责任单位对照《问题化解清单》列明的时间节点,早部署、早行动、早落实。中联重科是常德打造千亿产业园区的龙头和支柱,常德市委市政府一定会尽力支持,一如既往地做好服务工作,也希望中联重科坚定在常德发展的信心,助力常德经济腾飞发展。

市直有关单位负责人,相关区县(市)政府和园区负责人,科工信局负责人,中联重科4家在常企业负责人参会。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: