您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

市委常委组织部长梁仲专题调研金海钢构智能制造产业项目

发布时间:2018-05-21 信息来源:市经信委 【字体:

5月18日上午,为深入贯彻市委市政府“开放强市、产业立市”的战略部署,加快推进产业立市三年行动,市纺织服装建材化工林纸加工专项小组在常德经开区管委会会议室召开金海钢构智能制造产业基地项目相关问题协调会。市政府副市长曾艳阳主持会议,市委常委、市委组织部部长梁仲出席会议并讲话。

会议现场

市委常委、市委组织部部长梁仲讲话


市政府副市长曾艳阳主持会议

常德经济技术开发区党工委书记尹正锡参加会议

会上,金海钢构负责人介绍了金海集团基本情况及基地建设进展情况,并就码头规划建设、融资、市政道路管网、配套用电及装配式钢结构建筑和桥梁推广等问题请求市委、市政府和相关部门协调解决。常德经开区、市经信委、市发改委、市科技局、市住建局等13家单位负责人针对企业提出的问题做出了明确答复。

市委常委、市委组织部部长梁仲、市政府副市长曾艳阳边听边记,不时询问,并将金海钢构负责人提出的问题和建议逐一交办相关职能部门,要求各部门认真梳理归纳,及时提出解决方案,细化工作措施,尽快加以解决。曾艳阳表示:政府会尽快出台相关支持发展政策,切实开展惠企行动,并要求各级各相关部门要强化督查,对企业提出的问题,要逐项明确责任主体和完成时限,认真抓好落实。相关部门要在资金、政策、规划等方面提供方便,帮助企业解决实际困难。曾艳阳建议:面对新形势、新机遇、新挑战,企业要开拓创新,积极拓展市场,调整营销战略,增强自身竞争力。

市委常委、市委组织部部长梁仲高度肯定常德市经开区按照市委市政府“开放强市、产业立市”的战略部署,引进常德金海钢构智能制造产业基地项目,并就企业反映的问题,提出以下几点意见:一是装配式钢结构建筑、钢结构桥梁推广应用,政府要加快出台《常德市加快推进装配式建筑发展实施方案》,明确目标任务、实施范围及责任分工等;企业市场营销战略要做出相应的调整以适应新的经济发展形势。二是基础设施配套建设,经开区要加快推进基础设施配套建设,为企业发展提供设施保障。三是码头规划选址审批,政府要专题研究,积极为企业排忧解难。四是企业要优化股权结构,增强抵御市场风险的能力。五是相关职能部门要积极主动作为,及时抓落实,切实为企业做好服务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: