您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

全市企业家利用休息日集中充电

发布时间:2018-07-07 信息来源:市经信委 【字体:

7月6日至7日,由常德市委组织部主办、市经信委承办的为期两天的常德市产业立市企业家大讲堂第五次专题讲座在芷园宾馆开讲,此次讲座邀请了中央财经大学会计学院教授、博士谢贵荣,清华大学继续教育学院总裁班教授、博士后翟华明为常德市近300家企业负责人授课,讲座由市经信委副调研员田功文主持。

        

讲座现场

      

讲座现场

课堂上,两位教授语言朴实、声情并茂,用丰富的工作经验和现实案例为企业家答疑解惑。中央财经大学会计学院教授、博士谢贵荣作了题为《2018经济新常态下决策者的财务思维与风险控制》的专题讲座,讲座从2018中国宏观经济形势、什么样的企业是好企业、国务院最新减税政策、企业财物管理机构的设置原则等方面进行了全面、细致、透彻的讲解。清华大学继续教育学院总裁班教授、华明博士后从融资的魅力、企业融资的途径、新三板改股及分层方案、债券融资等方面围绕《资本市场与企业融资创新》主题,结合相关政策、案例明确指出了企业转型的具体出路,深刻阐述了常德市加快企业经济发展面临的形势和目标要求。

课后,学员们反响热烈,常德水表的董事长李发银表示:“树立正确的资本运营观念,风险理财观念,人本理财观念,企业才能够成功的做大做强。”龙行天下的财务负责人刘亚表示:“筹资管理-资金运营-投资管理-资金分配这条财务管理的脉络,紧密结合着会计核算流程,财务精细化管理模式给我带来了很大的启迪。”华南光电本次共安排了十名管理人员前来听课,并提出会将本次课程的内容带回企业为管理人员再次培训学习。

常德市有关市直单位负责人,市产业立市办相关负责人;各区县(市)科工信局分管负责人和经开区(高新区、工业集中区)分管负责人;市直国有企业负责人;2017年纳税额500万元以上的企业负责人;市工商联、团市委(青企协)联系的部分重点企业负责人参加了此次授课。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: