您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

常德市召开支持“两酒”发展有关问题调度会

发布时间:2018-08-27 信息来源:市经信委 【字体:

8月27日,常德市支持“两酒”发展有关问题调度会在市产业立市办会议室召开,研究武陵酒业、德山酒业发展相关问题,市政府副市长汤祚国出席会议并讲话,市经信委党组副书记、副主任曾君主持会议。

 
        会议现场

      
市政府副市长汤祚国讲话

会上,市委政研室、市政协经科委汇报了白酒产业及“两酒”发展的现状,分析形势,指出存在的问题,并就如何突围提出了建议。会议讨论并研究了《打响“两酒”突围战 擘画产业新标杆—关于常德市武陵、德山酒业发展的调研与思考》、《关于推进白酒产业做大做强的建议》,各参会单位及武陵酒业、德山酒业负责人就如何做大做强“两酒”作了发言,提出了具体的意见与建议。

 汤祚国指出,现在“两酒”的发展正处于关键时期,市委、市政府高度重视,各相关单位要有忧患意识,要有责任担当,具体做好六件事:一是市委政研室、市经信委要从产业发展的角度,确定“两酒”发展三年近期目标(3112:三年之内,销售收入10亿,产能达到1万吨,税收过2亿),制定“十四五”中期规划,凝聚力量,调动各个方面的积极性。二是“两酒”作为发展主体,要向政府提出三年发展目标和投入目标,科学安排“十四五”发展规划,坚定市委、市政府支持的决心。三是市经信委、市财政局要积极研究、落实政府支持“两酒”发展的政策性意见;市发改委、市产业办要加强媒体宣传,打造良好的销售环境,营造浓厚的消费氛围。四是市食药监局要加大打假力度,定期开展打假行动,壮大声势,卖假酒要受到重罚、受到严惩,形成强大的社会震慑。五是武陵酒业要做好异地扩建现场办公会的前期准备工作。六是市经信委牵头准备好向市政府常务会汇报的材料。

市委政研室、市政协经科委、市发改委、市科技局、市经信委、市农委、市财政局、市人社局、市国土资源局、市商务局、市食药监局、市税务局等市直单位分管领导参加此次会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: