您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

赶赴工业的春天约会周功表同志为非公经济人士主讲《常德工业发展形势分析》

发布时间:2018-09-18 信息来源:市经信委 【字体:

9月18日,2018年全市非公有制经济人士创新发展暨理想信念培训班在市委党校开班,111名非公经济人士参加。市经信委党组书记、主任周功表应邀为学员主讲了《常德工业发展形势分析》。


周功表引用南宋诗人陆游的《示儿》“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”最经典的诗句,作为开场白,亦是对“9.18”事变87周年纪念日的一种特殊的纪念。


课堂上,周功表引经据典、博引旁征,通过一个个鲜活的事例,深入浅出的讲解了什么是工业?以及常德工业的过去、常德工业的现状、常德工业的未来。

周功表从一瓶水、一个柑橘等形态、价值、技术、身份四个方面开讲,真正释诠了什么是工业的含义。“以史为鉴可以知兴替,以人为镜可以明得失”,从常德工业的历史渊源、发展历程、工业痛点等方面讲解了常德工业的过去。围绕新一届市委市政府响亮提出“开放强市、产业立市”发展战略,发展产业、兴办工业,从总量、产业、平台、龙头、看点、来势等六个方面,重点讲解了常德工业的现状。常德工业未来怎么干、怎样抓?周功表用转变观念是前提、发展环境是基础、企业培育是核心、项目建设是根本、工业园区是载体、产业人才是引擎、考核激励是推手等七个方面进行了阐述。最后,周功表慷慨激昂,用“让我们在市委市政府的坚强领导下,在‘开放强市、产业立市’战略的指引下,扛旗出征,打好头阵,辛苦三年,幸福三代!”作为结束语,赢得学员们经久的掌声!

扫一扫在手机打开当前页
分享到: