您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

常德市经信委开展“送政策进园区到企业”活动

发布时间:2018-09-30 信息来源:市经信委 【字体:

为纵深推进“开放强市、产业立市”重大战略,加强政策宣传解读,推动政策落地见效,促进经济平稳健康发展,9月30日,由市经信委副主任万勇等4名处级干部带队,分别下到全市11个工业园区,开展“送政策进园区、送政策到企业”活动。每到一处,负责同志分别介绍了国家、省、市各级政府支持企业发展各类专项政策及企业减负政策,并就企业关心的具体问题进行了解答和交流。这亦是市经信委为祖国69周年华诞献上的一份特别礼物!


今年8月份来,市经信委为深化暖企行动,精准服务企业,解决企业政策信息不对称的问题,对近5年来上级出台的系列“高含金量”优惠政策进行收集,并形成了《惠企政策汇编》。共收集整理了2013年以来的政策文件225份,其中国务院32份、部委43份、省政府22份、省直厅局83份,市本级15份、市直部门30份,共16个篇目、98个类别,内容涵盖基金减免、税收优惠、社保优惠、进出口优惠、人才奖励、企业成长奖励等,并对每条惠企政策,注明文件出处、执行时间、文件文号及具体条款,方便企业快速索引、查找全文,让政策一目了然。同时,面向对企业发展有优惠、有奖励、有扶持的政策,筛选出了210条操作性强的干货。


经济发展的主体是企业,政策扶持的落脚点也是企业。为全力打好政策“组合拳”,让企业得到更多“真金白银”的服务,市经信委以“送政策下企业活动”为载体,采取送书上门,对规上企业、新建项目、技改项目、招商意向性项目、来常客商等实行“一企一册”,同时将此书呈送上级领导及涉企服务部门,半个月来,累计发放2000多册。收到社会各界特别是企业家的广泛好评,他们纷纷表示,册子内容言简意赅,既方便、又实用、更暖心。飞沃新能源公司负责人感慨地说:“送惠企政策,远比直接给企业送钱更实用管用、更有获得感。”“企业对这些政策有时会理解不到位,《惠企政策汇编》使得企业能够充分的理解和运用这些政策,把它转化成对企业有利的东西。”湖南响箭重工科技有限公司负责人如实说。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: