您的位置:首页 >专题专栏>企业帮扶解困>详细内容

常德暖企行动又现实招 ——送惠企卡

发布时间:2019-01-10 信息来源:市工信局 【字体:

1月10日,我市暖企行动“惠企卡”发放仪式在桃花源旅游管理区管委会大礼堂举行。市委副书记朱水平,副市长汤祚国出席活动并讲话。市直相关单位负责人、各区县(市)科技(工信)局长、部分规上企业法人代表参加。


仪式发放现场


市委副书记朱水平讲话


副市长汤祚国主持首发仪式并致辞


市工信局党组书记周功表介绍“惠企卡”相关情况

“惠企卡”的办理制作由市工信局牵头,并制定了专门工作方案,明确专人专班、拿出专项经费,桃花源管理区、桃花源机场、常德火车站、市文旅投集团积极支持、全力配合。“惠企卡”实行桃花源机场、桃花源景区、常德火车站“三卡合一”一卡通用、功能可增,凭卡注册生效,为全市规模工业企业法人在桃花源机场、桃花源景区、常德火车站等提供系列优惠服务。桃花源景区既给企业法人提供了3年内不限次数入园游玩的贵宾服务,还给规模工业企业职工1年之内不限次数入园游玩,以及同行亲友享受优惠票价的服务。桃花源机场和常德火车站,广大企业家既可享受优先安检、优先通过的待遇,又提供了诸多如免费茶水、免费WIFI、 免费空调等候机候车服务。下一步,市工信局将以发放“惠企卡”为契机,多渠道拓展工作途径,探索新增酒店住宿、医院就医、子女就学、本地购房等方面的服务,不断丰富和创新服务企业内容。


桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞致欢迎辞并介绍桃花源发展前景


企业代表喜领“惠企卡”

朱水平指出,举办“惠企卡”首发仪式,是市委、市政府促进企业发展、营造良好营商环境的具体行动之一。“惠企卡”目前涉及的三个单位只是开始,面对企业关注的供电、供水、就医、就学、物流、商检等服务,还要做大量的工作。他用三句话为企业加油鼓劲,对部门工作提出要求。一是服务企业没有最好,只有更好,服务企业就是发展自己。二是困难面前,信心比黄金更重要。三是要有奋斗,奋斗才能实现梦想。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: