您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶专项斗争>详细内容

省委督导组:常德市“央督交办问题整改工作”卓有成效

发布时间:2019-09-27 信息来源:常德政府网站 【字体:

9月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争迎中央督导“回头看”工作汇报会在市公安局召开,省委督导组听取我市央督交办问题整改工作汇报,反馈督导我市扫黑除恶专项斗争央督交办问题整改工作情况。市委常委、市委政法委书记黄清宇参加汇报会。


会议现场


黄清宇讲话


赵剑讲话

自中央扫黑除恶第16督导组第6小组进驻我市开展督导以来,市委、市政府始终坚持把推动督导整改作为一项政治任务,采取有力措施抓落实,取得了明显成效。截至目前,全市共成功侦办涉黑组织9个、涉恶犯罪集团27个、涉恶犯罪团伙77个,破获涉黑涉恶案件1155起,刑拘涉黑涉恶犯罪人员1646人、逮捕1078人、起诉978人、一审判决123件535人、二审判决30件157人,查封、冻结、扣押涉黑涉恶资产18.04亿元。自中央督导整改以来,全市新增侦办恶势力犯罪集团13个、恶势力犯罪团伙22个,涉黑涉恶案件216起;新增刑拘390人、逮捕305人、起诉421人、一审判决19件28人、二审判决17件102人,查封、冻结、扣押涉黑涉恶资产3.1亿元。各级纪检监察机关共受理“保护伞”和涉黑涉恶腐败相关问题线索692条、立案审查调查122人、党纪政纪处分63人、组织处理48人,自中央督导整改以来,分别新增301条、58人、34人、17人。中央督导组反馈的“一意见两清单”共下达整改任务31项(其中,中央督导组交办省里24项,交办我市问题清单7项),截至目前,已全部完成整改。

省公安厅巡视员赵剑在反馈督导情况时表示,常德市各级各单位特别是党政主要领导高度重视央督交办问题整改工作,已经形成卓有成效、齐抓共管的工作局面,打击套路贷、案件评查等很多工作方法和工作机制值得推广。在下一阶段的工作中,要继续保持良好的工作态势,进一步创新思维,加大对新型犯罪的打击力度,夯实行业主管部门的监管责任,加强对工作成效的总结和提升,发挥引领作用。要继续强化央督交办案件线索的办结力度,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与扫黑除恶专项斗争紧密结合在一起,大力抓好对“毒黄赌突出问题”的整治,确保取得新的、更大的成效。

副市长、市公安局长李忠,市中级人民法院院长廖具之,市检察院检察长余湘文和市扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: