政府信息公开


索引号: 3070219771050003000116/2019081500000036 发布机构: 市工信局
发文日期: 2019-08-15 主题分类: 财政预决算
关键词: 万元,支出,预算,收入,支出决算

常德市无线电管理处2018年部门决算说明

来源:市工信局 发布时间:2019-08-15 18:38:47 【字体:

第一部分   单位概况

一、主要职能。我处的主要职责为:贯彻执行国家无线电管理的方针、政策、法规、规章及有关实施细则; 根据权限审查无线电台(站)的设置、布局和台址,指配无线电台(站)的频率和呼号,核发无线电台执照;对本市研制、生产、进口、销售无线电发射设备实施管理,核准并发放无线电发射设备销售许可证和维修许可证;负责对本市各类无线电发射设备的技术指标进行检测,核发合格证;负责本市无线电管理行政执法的受理、调查、结案等工作,查处违章设置和非法使用的无线电台;负责本市电磁环境的监测,协调处理无线电干扰投诉,查找无线电干扰源;负责本市无线电频率占用费的征收 ;负责平时、战时无线电空中管制。

二、单位构成情况。常德市无线电管理处决算只包括本级决算,内设机构一个综合科,下设一个正科级事业单位常德市无线电监测站,决算不含下级机构。

第二部分   2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算拨款收入支出决算表(公开表格附后)

第三部分    2018年部门决算情况说明

一、年度收支决算情况。2018年收入107.8万元,支出247.69万元。收入较2017年减少68.78万元,支出较2017年增加59.61万元。

二、收入决算。2018年度收入决算数107.8万元,其中,公共预算财政拨款收入95.67万元,占总收入的89%,其他收入12.13万元,占总收入的21%。  

三、支出决算。2018年度支出决算数247.69万元。其中,公共预算财政拨款支出100.71万元,占总支出的41%,项目支出146.98万元,占总支出的59%。

四、2018年度财政拨款收入支出决算情况。2018年收入107.8万元,其中一般公共预算财政拨款收入95.67万元,其他收入12.13万元,支出247.69万元。收入较2017年减少68.78万元,支出较2017年增加59.61万元。

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况。

(一)、2018年公共预算财政拨款支出100.71万元,较去年减少3.79万元。

(二)、2018年公共预算财政拨款支出100.71万元,其中人员经费68.96万元,占总支出68%(工资福利支出65.61万元,对个人和家庭的补助支出3.35万元),公用经费31.75万元,占总支出的32%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。归口管理的行政单位离退休支出1.42万元,较预算数减少1.3万元,减少48%,主要原因是退休人员工资没有纳入本年的支出;行政运行支出83.53万元,较预算数减少0.78万元,降低0.9%,基本按照预算执行;项目支出146.98万元,较预算数增加138.14万元,主要原因是上年结转资金用于项目支出;住房公积金支出5.21万元,较预算数减少0.41万元,减少7%,主要原因是减少1人。

六、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。2018年公共预算财政拨款基本支出100.71万元,其中人员经费68.96万元,占总支出68%(工资福利支出65.61万元,对个人和家庭的补助支出3.35万元),公用经费31.75万元,占总支出的32%。

七、2018年度一般公共财政预算拨款“三公”经费支出决算情况。

(一)“三公”经费支出决算总体情况。“三公”经费支出决算共3.24万元,其中,因公出国(境)费0万元,年初预算数是0万元;公务车运行维护2.22元,年初预算数是3.5万元,减少1.28万元,;公务接待费1.02万元,预算数是2万,减少的主要原因是单位采取有效措施加强公务用车管理,规范公务接待活动等,厉行节约、严格控制支出的结果。

因公出国(境)费上年支出0万元; 公务车运行维护费上年支出2.28万元,较上年减少了0.06万元,公务接待费上年支出1.99万元,较上年较少0.97万元,减少的主要原因是单位采取有效措施加强公务用车管理,规范公务接待活动等,厉行节约、严格控制支出的结果。

(二)“三公”经费支出决算具体情况说明。“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置支出0万元,运行费2.22万元,保有公务用车1辆;公务接待费支出1.02万元,接待21批次,人数130人次。

八、2018年度政府性基金预算收入支出决算情况。政府性基金预算收入0万元,支出134.85万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。2018 年度机关运行经费支出31.75万元,比2017 年减少5.22万元,降低14%。主要原因是:人员减少1人以及厉行节约。

(二)政府采购支出情况。2018 年度政府采购支出总额144万元,主要用于无线电指挥中心及无线电科普馆建设支出。

(三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

(四)预算绩效情况的说明。本单位预算绩效开展情况,制定了财务管理制度,现正在不断的完善中。

第四部分   名词解释

一、机关(单位)运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费及其他费用。

 二、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

常德市无线电管理处2018年度部门决算公开表格.xls

扫一扫在手机打开当前页