您的位置: 首页 >企业风采>详细内容

常德烟厂

发布时间:2021-01-22 信息来源:常德烟厂 【字体:

常德卷烟厂始建于1951年,至今已有70年发展历史,1994年开创“芙蓉王”品牌,2007年更名为湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂。芙蓉王创牌26年来,以“烟界瑰宝”享誉全国,以名牌战略率先成就全国性大市场格局。

常德卷烟厂现位于常德市江北城区,处在常德大道、新河渠、杨桥河相间的半岛区域,占地面积1077亩,总建筑面积33万平米,按照年产卷烟160万箱、叶片预处理180万箱和预留20万箱成品烟丝输出能力进行设计,总投资45.75亿元(不含烟草专用设备投资)。新工厂重在打造特色工艺融入集成创新的升级版。项目明确“三化三厂”建设定位,以数字化、智能化、精益化为基本内核,以品牌工厂、智慧工厂、生态工厂为主体特征,体现“三个优化升级”:一是优化生产模式向生产一体、工艺一致的品牌工厂升级;二是优化运行效能向智能控制、精益管理的智慧工厂升级;三是优化工房设计向资源节约、环境友好的生态工厂升级。

工厂现有主业在岗员工2600余人,拥有4000公斤制丝线4条,3000公斤制丝线2条,卷接包设备50台套,卷烟年生产能力达160万箱以上,总体装备达到国际先进水平。

目前,常德卷烟厂在产品牌主要为“芙蓉王”系列卷烟,也是行业唯一一家全部生产高端品牌的卷烟工厂。近年来,先后获得全国烟草行业卷烟工厂标兵单位、全国烟草行业“精益十佳”标兵单位等荣誉称号。

0f081e6d3f0d4122a7ca69cc5560d9d1.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到: