您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市委第四巡察组巡察市工信局党组情况反馈会议召开

发布时间:2020-08-25 信息来源:市工信局 【字体:

8月24日,市委第四巡察组巡察市工业和信息化局党组情况反馈会议召开。会议由市工信局党组书记、局长卢岳主持,市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组联系领导袁万明,市委第四巡察组组长谭晓文,市委第四巡察组副组长彭合明,市纪委市监委第一纪检监察室主任刘敬平出席会议。市工信局机关全体干部,局属副处级单位班子成员,节能监察中心、信息中心、电力行政执法支队以及市纪委派驻市工信局纪检组干部和相关组织人事纪检人员参会。

53a9f4b4731147d280d1656aba805dc8.jpg

按照市委的统一部署,2020年4月27日至6月30日,市委第四巡察组对市工信局党组及中小企业服务中心、省无线电管理委员会办公室常德市管理处、工信局退管处、市散装水泥和墙体材料革新管理办公室等归口管理单位党组织,开展了为期两个月的政治巡察。之后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。

a8b214963c7845aa9c976a3286939870.jpg

袁万明通报市委书记和市委巡察工作领导小组听取巡察报告时的重要精神。并就巡察整改工作提出了三点具体要求:一是要统一思想认识,切实增强做好巡察整改的行动自觉。巡察本质上是政治监督,市工信局党组要把巡察整改作为对领导班子特别是党政一把手党性观念的一次考验和检验,从思想和行动上做到高度自觉。要增强做好巡察整改的使命感、增强做好巡察整改的紧迫感、增强做好巡察整改的责任感。二是要压紧压实责任,切实凝聚巡察整改的工作合力。市工信局党组一定要督促全体党员干部共同参与,形成上下联动、合力攻坚的工作格局,为整改落实工作提供坚强有力的组织保障。要压实主体责任、强化日常监督、严肃追责问责。三是要明确整改要求,切实取得巡察整改的扎实成效。对于巡察组反馈的问题,市工信局党组必须条条要整改、件件有着落,让整改结果经得起组织审、经得起大家评、经得起时间验。要按照“三定”立即改(即定方案、定职责、定要求),落实“三双”认真改(即双签收、双报告、双公示),把握“三点”全面改(即对症下药、科学处置、久久为功),踏稳“三步”如实改(即开好一个高质量的专题民主生活会、要建好一个详细的整改台账、要完成一个高度负责的整改报告)。

谭晓文在向市工信局党组反馈巡察情况中指出:2017年以来,市工信局党组紧跟市委、市政府决策部署,紧扣开放强市产业立市战略,主动当担发展重任,全力服务中心工作,为开创我市工业经济发展的新局面作出了重要贡献。近三年获得多项国家级、省级荣誉和表彰,各项工作取得显著成效。但还存在政治理论学习不深入、选人用人不规范等问题。对此,他提出5点建议意见:一是要以政治建设为统领,充分发挥党组的核心作用;二是要扎实推进组织建设,切实增强战斗力和凝聚力;三是要全面落实两个责任,持续推进纪律和作风建设;四是要不断增强法治意识,全面强化机关制度建设;五是要高度重视巡察整改,助推工信工作高质量发展。

卢岳代表市工信局党组就如何抓好巡察整改工作作表态发言:市工信局党组将紧扣“问题整改”这个“牛鼻子”,做深做细做实巡察工作“后半篇文章”。一是高度重视,虚心接受巡察意见,全盘认领整改任务。市工信局党组和归口单位党组织完全接受、照单全收巡察意见,制定问题清单,找准症结根源,拿出有力举措,切实抓好整改。二是立行立改,坚决确保整改实效,全力抓好整改落实。明确整改责任和整改任务,拿出整改方案和整改措施,实行清单管理、销号制度,严格按照时间节点、整改要求,有一改一、逐个销号。三是统筹兼顾,全力交好工作答卷,全面转化整改成果。工信部门作为开放强市产业立市主战场,按照市委的要求,一手抓问题整改,一手抓工业发展,推动常德工业经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: