您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市中小企业技术创新“破零倍增”行动培训班开班

发布时间:2020-08-28 信息来源:市工信局 【字体:

8月26日,我市2020年中小企业技术创新“破零倍增”行动培训班开班,各区县市工信局分管副局长、中小股负责人,“破零倍增”重点企业负责人和省级“破零倍增”服务机构等100余人参加了培训。培训班还邀请了省工信厅相关领导。

974ee740f4dc4e7aa42f812464a2ed04.jpg

培训班上,省知识产权局专家顾问、省知识产权研究会常务理事杨斌,湖南金科财智管理顾问(集团)董事长张燕分别为我市中小企业讲授专利基本知识和“破零倍增”优惠政策。并参观学习了常德国力变压器有限公司、湖南响箭重工科技有限公司和湖南金富力新能源有限公司,聆听了各企业代表在中小企业技术创新“破零倍增”行动中的先进经验介绍,并进行了现场交流。

本次培训意在引导中小企业提升知识产权意识,加强专利布局,提高中小企业创造、运用、保护和管理知识产权的能力,达到发明专利零的突破、授权数量翻倍增长。进一步强化我市中小企业技术创新主体地位,促进创新资源向中小企业聚集,不断提升中小企业技术创新能力和核心竞争力,加快培育一批“专精特新”中小企业。

为响应省厅和市委、市政府号召,在开放强市产业立市战略引领下,市工信局制定了《常德市中小企业技术创新“破零倍增”三年行动实施方案》,力争通过三年努力,深挖潜力,切实帮助我市中小企业在技术创新能力、创新成果转化能力和创新服务体系方面取得新突破。一是每年成功认定省级“专精特新”小巨人企业25家以上;二是每年实现30家以上中小企业发明专利零的突破,30家以上中小企业发明专利授权数量倍增;三是每年全市培育5家以上中小企业技术创新核心服务机构,组织服务机构赴各个区县市开展2次以上“破零倍增”行动专项服务活动,提升企业技术创新能力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: