您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省“工业设计进百园千企”首场对接活动在常德举行

发布时间:2020-09-04 信息来源:市工信局 【字体:

9月3日,2020年湖南省“工业设计进百园千企”首场对接活动在常德成功举办。本次活动由省工信厅主办,常德市工信局、桃源县工信局、桃源高新区管委会联合承办,中国(长沙)创新设计产业园协办。省工信厅二级巡视员廖廷球出席对接会,对接会由省工信厅产业政策处处长邓光亮主持,常德市人民政府副秘书长刘冠西,市工信局党组书记、局长卢岳,全市各区县(市)工信局,以及省内外知名设计机构代表、设计企业负责人、我市有工业设计需求的企业负责人100余人参加。

52a51b9dbba242fc97d1c831a1f50890.jpg

本场活动分两部分进行,上午,相关专家教授和工业设计师对常德市有工业设计需求的6家企业进行了考察,举办了设计工作主题闭门会议,对这6家企业进行了初步设计分析。下午,湖南科技大学建筑与艺术学院院长吴志军教授,深圳市源创尚品工业设计有限公司、深圳市汇宇创新技术有限公司创始人、总经理廖天佑为企业家们分别讲授了《工业设计的力量》《设计核心价值力》。相关制造企业和设计企业进行了互动交流。

b2d37e1d39f0404d90a90efb992d6d0f.jpg

2019年湖南省委经济工作会议提出要“大力发展工业设计”。为积极践行省委这一战略,助推工业设计高质量发展,省工信厅积极组织开展了“工业设计进百园千企”行动。组织全省工信部门编制先进制造业集群及重点产业集聚区工业设计企业培育工作计划,全面摸排企业工业设计方面现状和需求,分层次梳理建立工业设计需求和服务能力档案库,动态发布工业设计供需指南。按照企业自愿参与原则,主动搭建桥梁,加强对接服务,通过组织召开分行业、分区域诊断服务对接会和组织相关服务商上门服务等多种形式,为企业提供工业设计个性化解决方案。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: