您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市工信系统5G建设座谈会召开

发布时间:2020-09-04 信息来源:市工信局 【字体:

为进一步促进5G和通信基础设施建设工作,9月3日上午市工信局组织召开全市工信系统5G建设座谈会,市通管办有关负责人及专干,各区县市工信部门分管负责人及股长,市工信局信息产业与信息化推进科相关人员参会,会议由市工信局副局长尹明先主持。

dc02597238c64b34b6367e9f3d4e46e9.png

市工信局四级调研员吴学锋通报了全市1-8月5G和通信基础设施建设情况,各区县工信部门分管负责人汇报了前阶段5G建设开展情况和存在的困难问题。会议对5G建设推进过程中的堵点难点进行探讨和分析,为下一步加快5G网络建设奠定了基础。

尹明先指出,5G建设是国家战略,当前,一是要统一思想,狠抓政策宣传。按照“规划先行、需求引领”的原则,统筹推进和合理布局5G网络基础设施建设,加大政策宣传力度,做好各类建设要素保障;二是要统一标准,狠抓规范落实。要统一标准规范,将目标任务明确化,找准关键点,先易后难,有效解决当前存在的困难和问题;三是要统一方法,狠抓共建共享落实。市县工信和通管部门要注重方式方法,形成工作合力,优化5G网络建设环境,推进共建共享落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: