您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市督导新开工新投产亿元工业项目

发布时间:2020-09-30 信息来源:市工信局 【字体:

自9月21日来,市政府副秘书长刘冠西,市工信局党组书记、局长卢岳分别带队前往全市各区县(市),现场督导1至9月新开工、新投产亿元工业项目的建设进度和相关问题解决情况。

3e92bcdc853d4b63812c8b0444ba4b3c.jpg

每到一家企业,督导组成员通过查看项目建设现场,与企业负责人面对面地交流,详细询问了项目建设进度、发展规划、产品性能、销售利润等情况。叮嘱各个企业要在抓进度、促生产的同时还要注重科学管理、要注意施工安全。今年来,各园区围绕主特产业,积极建链补链延链,常德经开区武陵酒扩建、智能电子产业园三期,常德高新区中联施工升降机产业园二期,汉寿县智能终端5G配套产业园二期,津市市醇健制药甾体激素制剂等一批10亿元以上项目开工建设,新开工、新投产项目中大部分是电子信息、生物医药、新能源、新材料、现代装备制造等新兴产业项目,传统产业项目比重明显下降,为我市产业转型升级积蓄了后劲。

5ebe58c71f33495bb0e8db3fc708411c.jpg

今年来,市工信局按照“干在实处、走在前列”的总要求,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,紧扣高质量发展主题,进一步推进开放强市产业立市战略,充分发挥重点工业项目在常德经济社会发展中的支撑、带动和辐射作用,继续强化大抓项目、抓大项目,坚持思想再解放、责任再强化、措施再具体、工作再落实,以担当精神和务实作风全力以赴抓项目建设,取得了明显成效。1-9月,全市新开工、新投产亿元工业项目分别达到79个、56个。近3年来,全市新开工亿元工业项目291个,新投产亿元工业项目190个。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: