您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市工业经济运行暨园区发展工作调度会召开

发布时间:2020-10-01 信息来源:市工信局 【字体:

9月30日,全市工业经济运行暨园区发展工作调度会召开。旨在深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以及全市重点项目调度会精神。会议通报了全市工业经济运行(园区发展)情况,调度部署当前工业经济运行及绩效考核工作。会议由市工信局党组书记、局长卢岳主持,市人民政府副秘书长刘冠西,市工信局总经济师田功文、市离退处主任刘敏,各工业园区管委会主任、产业发展局局长,各区县市工信局局长、分管经济运行副局长,市工信局相关科室负责人参加会议。

0c4d0d1719c44b95972e39f1e617bee9.jpg

会上,田功文通报了全市工业经济运行相关情况;刘敏通报了工业园区发展及指标情况;市工信局经济运行科科长蒋四维解读了《2020年常德市新型工业化(园区发展)考核办法》;各园区管委会主任、区县市工信局局长作交流发言。

a939bc0e62a74a4aada163fadfa9a8bf.jpg

会议指出,四季度是一年工作冲刺闯关、关账结账的关键时期,全市上下务必打起十二分精神、保持满负荷状态,紧盯年度目标,坚持问题导向,实施精准发力,一项项把工作落细落小、抓紧抓实。会议强调要求,一是要锁定一个目标。年初制定的工作目标任务要不折不扣的完成,企业新增入规150户,园区建设基础投入100亿元,新建标准化厂房100万平方米以上,2家以上工业园区进入全省30强。二是要筹备一个活动。年底将召开一次全市项目建设流动现场会,工业项目是重头戏,是最大的看点。各区县市和园区要加强对工业项目的督导和服务,成立专门队伍,组织专门力量,排除打通项目建设中的难点、阻点,正在建设的要赶工建设,能够投产的要抓紧投产。三是要守住一个底线。就是确保企业安全经营,抓好安全防控、抓好疫情防控、抓好污染防控。四是要用好一个考核。就是全年推新和园区考核。各区县、各园区要深入分析,对标对表,查漏补缺,年底,市推新领导小组办公室牵头,要按照推新和园区考核办法,组织相关部门进行现场督查、现场考核、现场验收,考核结果要分类排名、及时通报,切实做到奖先评优。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: