您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市千家用电企业联合大走访活动启动

发布时间:2020-10-12 信息来源:市工信局 【字体:

10月10日,市工信局党组书记、局长卢岳,国网常德供电公司总经理刘正谊一行,先后走进湖南恒睿商业管理有限公司、湖南中烟工业有限公司常德卷烟厂和常德首衡实业有限公司等重点用电企业,宣传用电政策,了解企业用电现状与需求,现场为企业答疑解惑、排忧解难。这标志着我市2020年千家用电企业联合大走访活动正式启动。

5f04f1fe29344584bb41e672a50c8142.jpg

走访小组一行详细了解企业自复工复产以来的用电情况、用电需求及项目建设生产过程中所遇到的用电难题。走访期间,以“宣传政策、收集信息、解决问题”为工作重点,宣传国家惠企用电政策及电力法规,收集企业用电的想法和建议,对电力配套设施及用电安全提供咨询服务,现场为企业供电业务释疑解惑,摸排企业的用电量、电费支出,帮助改进用电方式,指导企业节能、降耗、提效。同时针对在建或增产扩能需求的企业,制定差异化服务举措,提供一站式便捷服务,为其用电安全保驾护航,助力企业项目建设稳步前行。据悉,此次活动走访企业主要为省级以上工业园区2020年新增工业企业、政府招商引资重点关注企业。常德首衡实业有限公司建设的常德国际农产品交易中心项目承接着甘露寺农贸市场的搬迁任务,是我市重大的民生项目,由于项目建设冷库用电量大,走访小组表示将加快配套用电设施的建设,确保如期投入使用。在湖南中烟工业有限公司常德卷烟厂,走访小组表示,将协助企业分析用电情况,帮助企业合理用电,降低成本,让新投产的易地技改项目发挥更大的效益。

4d253dc1653d408a907d0eb0b5ce808a.jpg

此次活动旨在搭建与用电企业沟通的桥梁、协调解决用电问题,增强用电企业的获得感、满意感和安全感,助推我市开放强市产业立市战略实施。活动期间,市工信局将与国网常德供电公司组成13个联合走访小组,对100家重点用电企业进行走访;各区县(市)同时期也将开展相关走访活动,市县两级将共计走访1000家以上重点用电企业。

今年来,为深入推进市委市政府开放强市产业立市战略,不断优化经济发展环境,市工信局通过收集编印政策、送政策上门、强化政策兑现等一系列行之有效的“暖企行动”,不断强化服务的深度和广度,第一时间了解企业困难、回应企业诉求。疫情期间,为全市239家规模以上工业企业用电用气补助资金343.45万元。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: