您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

副市长汤祚国深入津市调研

发布时间:2020-10-15 信息来源:市工信局 【字体:

10月14日,市政府副市长汤祚国深入津市调研生物医药产业发展及部分在建项目建设情况。他指出,要继续下大力,坚定不移做大做强生物医药产业,走高质量发展之路。市政府副秘书长刘冠西,市工信局党组书记、局长卢岳,以及市科技局、产业办等单位负责人参加调研。

  0e4970e9182d4e55901a700f12a94d13.jpg

汤祚国一行走进引航生物、湖南微生态健康产业园等企业和项目建设现场,询问发展情况、建设进度,详细了解该市生物医药产业的发展目标、实现情况等。近年来,通过引进优质项目、促进企业重组、加大政策扶持力度等措施,津市生物医药产业得到稳步发展,已成为亚洲最大的甾体原料药和医药中间体出口基地、全国最大的酶制剂生产和出口基地、全国最大的医药中间体生产基地。园区现有生物医药企业98家(含医疗器械注册企业),其中规模工业企业14家,在建项目7个,逐步形成以甾体原料药、生物酶制剂、医药器械、植物提取为细分领域的产业体系。

  4a6f6a676ec942b7981db84bbdd74dae.jpg

 汤祚国用“特色越来越鲜明,影响力越来越大,示范作用正在显现”对津市生物医药产业的发展给予肯定。他指出,此次调研也是传导压力。今年来,津市生物医药产业迎来了发展新机遇,要对照全年工作目标,查漏补缺,进一步做好调度协调衔接,力争走在全市前列。他强调,津市要围绕“最大、最全、最多、最新”的“四最”目标,根据发展规划,确定好落实好年度目标,确保“四最”名副其实。要引导有一定规模基础的企业在工艺上加强提升,增强竞争力;要围绕从生物医药产业向大健康产业的跨越发展,引进新项目;要发挥现有园区平台作用,促进新技术新工艺转化为生产力,早日实现量产;要下决心改善园区环境,把权力真正下放,做到办事不出园;要把最好的人才留在园区,让园区成为人才成长的摇篮。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: