您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省工信厅来常调研制造强省建设“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-10-16 信息来源:市工信局 【字体:

10月15日—16日,省工信厅投资规划处处长莫崇立带队到我市开展制造强省建设“十四五”规划编制工作调研,并召开专题座谈会。常德市工业和信息化局党组书记、局长卢岳陪同参加,市工信局投资规划科等相关科室、区县(市)工信部门分管负责人,以及常德高新区、常德经开区等重点园区的20家企业代表参加了座谈会。

333986edb0c54f3f9490aded2294bf8b.jpg

座谈会上,市散墙办党支部书记、主任林云利详细汇报了我市工业经济发展现状、“十三五”工业发展重点工作任务完成情况、“十四五”工业发展规划编制思路、框架和产业发展重点等方面情况。有关区县(市)和企业围绕调研内容进行了汇报发言。“十四五”时期,是我国实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的重要时期,承上启下、继往开来。常德将以高质量发展为主线,主动融入国家发展战略,紧紧围绕制造业高质量发展、深度工业化、智能制造、数字经济等方面,从制造强省未来五年的发展战略、发展方向、目标任务、重点工作、重大项目等方面高起点高标准高质量编制“十四五”规划。

省工信厅调研组充分肯定了我市“十三五”期间工业经济发展的各项工作,尤其是先进装备制造、生物医药、新能源汽车及动力电池等产业发展好、有特色、有亮点;市、县两级工信部门、园区和企业提出的建议意见很好,信息量大,精心梳理后将列入全省“十四五”规划编制中。同时,针对企业家提出的企业融资难等问题,现场专门介绍了国家转型升级大基金等方面的政策。

1d9f6e35486c4199a28e82b9d6c16f94.jpg

调研组一行先后深入龙行天下、迪文科技、国宗铝业、飞沃新能源等企业进行了实地调研走访,详细了解企业生产经营情况及“十三五”工业发展项目实施、智能制造建设等方面进展和成效,存在的困难和问题,以及“十四五”发展思路、项目谋划等情况。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: