您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局召开全市工业经济运行座谈会

发布时间:2020-10-24 信息来源:市工信局 【字体:

1022日上午,市工信局召开全市工业经济运行座谈会,总结前三季度工业经济运行情况,分析当前工业经济发展形势,着力推进四季度工业经济运行。市工信局总经济师田功文主持会议并讲话,全市各工业园区、各区县市工信局分管负责人,以及市工信局相关科室负责人参加会议。

3198720b43d24b8d889e5a902a86a132.jpg

会上,田功文就加强工业经济运行监测分析,精准施策确保工业经济平稳运行等方面作了强调。市统计局工业科科长杨芳勇对企业联网直报工作进行专题辅导。各园区、区县市工信局及市工信局相关科室负责人进行了交流发言。

会议指出,各工业园区、各区县市工信局要科学调度,强化服务,促进工业经济平稳运行,着力强化经济运行监测分析,精准把握运行形势,科学研判,稳妥推进。会议强调,一是要科学调度工业经济运行,及时发现影响工业经济平稳运行的突出矛盾和存在的风险,推动工业经济高质量发展。二是要深入调研工业企业生产经营、重点项目建设等情况,深入掌握园区、产业要素资源的聚集动态,落实各项奖励激励措施,持续优化营商环境,切实帮助企业解决招商引资、用工短缺、技术攻关、产权纠纷等后顾之忧。三是要暖心服务稳定信心,贴心关怀企业。扶持中小微企业,设身处地为企业着想,实打实地保障企业权益,维护企业正常生产经营秩序。四是要加强运行队伍建设,提高自身业务水平。当好经济学专家和统计学专家“两个专家”,弄懂悟通工业运行原理、知识,以理论指导实践,一切从实际出发,从宏观和微观、横向和纵向来把握工业经济运行规律,推动工业平稳运行。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: