您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局联合开展“货车非法改装”“大吨小标”专项整治行动

发布时间:2020-11-13 信息来源:市工信局 【字体:

11月10日-11日,市工信局总经济师田功文带领交通问题顽瘴痼疾集中整治行动小组成员,在全市范围内开展“常德市货车非法改装”和“大吨小标”专项整治行动。

c4fef341188e487a90a917d72fb59e11.jpg

f40db2267e434e8888425b24a816cf1d.jpg

专项整治行动组一行通过集中排查、重点检查、突击抽查等方式,对中联车桥、中联工起、昊天汽车、响箭重工、文辉汽车等五家汽车生产改装企业进行了全面检查。全面核查企业现场生产条件及生产一致性管理体系、车辆合格证管理体系运作和保持情况。开展现场产品抽样检验,核查现场生产的货车产品生产合格证和车辆一致性证书,核查车辆外观、尺寸、质量等关键技术参数符合性和产品一致性情况,重点检查是否符合国家安全技术标准、“大吨小标”、非法改装预留部件或装置、制作使用“值班车厢”骗领检验合格报告等问题。严把车辆生产制造源头质量关,落实货运企业对车辆安全监管的主体责任,严厉打击“大吨小标”“百吨王”及倒卖合格证等违法违规行为。

da3d3d81c2d74d769872ea4073e5c850.jpg

专项整治行动组每到一家生产企业强调,各生产企业要坚决贯彻落实国家法律法规及省、市相关要求,严把生产质量关,严格按照国家工信部公告要求落实产品一致性。各生产企业负责人都签订了《主体责任承诺书》,承诺将严格按照国家法律法规的要求和行业管理的相关规定,建立规范运营的各项制度和管理体系,规范经营生产管理流程,确保企业的各项生产经营活动符合国家及行业的管理要求。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: