您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省工信厅中小企业发展促进处调研我市专精特新“小巨人”企业

发布时间:2020-11-16 信息来源:市工信局 【字体:

11月12日-13日,省工信厅中小企业发展促进处处长夏俊辉一行深入我市,对荣获和申报工信部专精特新“小巨人”的4家企业进行调研指导。市工信局副局长孙金平、市工信局中小企业服务科相关人员陪同调研。

966bf092ae5f4b1dab2de67bd161a76c.jpg

今年来,我市荣获和申报工信部专精特新“小巨人”企业积极克服新冠疫情影响,率先实现复工复产,呈现出企稳向好、稳中有进的良好发展态势。调研组一行先后赴湖南响箭重工科技有限公司、常德中车新能源汽车有限公司、湖南金富力新能源股份有限公司、湖南飞沃新能源科技股份有限公司等4家企业。每到一家企业,调研组都认真听取负责人对生产经营情况的介绍,了解企业的生产能力和技术创新水平,并就技术问题和市场竞争、人才引进、政策落实、融资成本等情况进行磋商探讨。4家企业纷纷表示,社保减免、电气补贴、融资展期等惠企政策均得到了享受,有效减轻了企业负担,企业获得感增强。

a8512e4341da47ee8849669ea4fe77d6.jpg

此次调研,调研组充分肯定了我市企业创业创新和专精特新发展取得的成绩,对我市精准服务企业,推动各项惠企政策的落实落地的举措给予了充分的肯定。同时,鼓励企业要坚定信心,坚持走“专精特新”的高质量发展道路,加快创新步伐,努力打造自主品牌,不断提升企业的技术创新能力和核心竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: