您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市工业经济和园区工作调度会召开

发布时间:2020-11-20 信息来源:市工信局 【字体:

11月19日,全市工业经济和园区工作调度会召开。会议就今年各区县(市)工业经济和园区相关工作任务落实情况进行调度、部署,确保顺利实现全年目标任务。市政府副市长汤祚国出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长刘冠西主持,市工信局负责人,以及各区县市分管工业的副县长、工信局长,各园区主要负责人参加。

f71320482e1147ecb1eda1274a0ad5b3.jpg


会上,市工信局党组书记、局长卢岳通报了1-10月份全市工业经济和园区工作情况。今年来,全市深入推进开放强市产业立市战略,统筹推进疫情防控和复工复产工作,最大程度克服了疫情的不利影响,工业经济呈现平稳运行、恢复增长的态势。1至10月,全市规模工业增加值同比增长3.1%;工业企业实缴税金同比增长9.5%,总量稳居全省第2;工业用电基本恢复去年同期水平。

7afdd013ab444fec90abf57075999a56.jpg

汤祚国就如何“收好官、结好账”及下段工作提出要求。他指出,一是要把握关键。各工信局和园区要对规模工业增加值增速、净增规模工业企业户数、工业固定资产投资和技术改造投资、新开工和新投产亿元工业项目、实缴工业税金、工业用电量这七大工业指标要时刻做到心中有数、了然于胸。此外,各园区还要密切关注全省排位、标准化厂房建设、机制改革、安全生产等重点工作。二是要强化服务。各工信局和园区要对企业加强要素保障,利用好现有政策,助推企业发展。同时,要创先争优,积极创优夺牌,在省政府真抓实干激励奖励中要“保二争三”,即保证两项工作、争取三项工作获得省政府的激励奖励;要落实好高质量发展的要求,谋划好十四五规划和明年工业工作,采取差异化布局,按照优势优先、特色优先的原则,致力打造各具特色的优势产业、特色产业,打造区域品牌。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: