您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市保电度冬工作有关问题紧急调度会召开

发布时间:2020-12-29 信息来源:市工信局 【字体:

12月28日,全市保电度冬工作有关问题紧急调度会召开,分析当前供电、用电形势,研究部署电力保电度冬工作。副市长汤祚国出席会议并讲话,市政府副秘书长李卫民参加并主持会议。市委宣传部、市工信局、市发改委、市应急管理局、市气象局等单位分管负责人,各区县市政府负责人,国网常德供电公司、相关发电公司相关负责人参加会议。

d3a661931f75449eabe7503642d501d7.jpg

会上,市工信局党组书记、局长卢岳就全市保电度冬情况进行了说明。国网常德供电公司就寒潮期间有序用电工作情况作了汇报,与会各部门、各区县(市)、各企业就落实有序用电工作提了请求和建议。会议还传达了省、市关于应对低温雨雪等灾害天气影响和电力保障紧急视频会议精神。

249b3cf7171e432abfa6a2293ca6a6bc.jpg

汤祚国要求,各部门由应急部门牵头,要精准预测预报,及时根据天气情况有针对性地启动应急机制,确保灾害天气影响降到最低,确保人民群众生产生活不受影响;要压紧压实责任,认真落实湖南省应对低温雨雪等灾害天气影响和电力保障紧急视频会议的各项工作要求,更加科学精准有效地做好保障工作;要加强与省有关部门的衔接,多沟通、多汇报,并加大宣传力度,在全社会范围内形成节约用电、有序用电、安全用电的浓厚氛围;要实施错峰避峰用电,坚持党政机关带头节约用电、带头错峰避峰用电,限制景观照明、亮化工程、商业广告大屏幕用电,确保生产生活有序进行。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: