您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市领导调研全市车桥产业链

发布时间:2021-04-01 信息来源:市工信局 【字体:

3月31日下午,市政府副市长汤祚国率市工信局、市科技局等相关负责人赴津市中联重科车桥有限公司(以下简称中联车桥)开展全市车桥产业链调研工作,并召开座谈会。

6f0f85a6a00948e1a38d2a8dddd3b5c9.jpg

调研现场

汤祚国一行参观了中联车桥生产车间,详细了解了中联车桥生产经营情况。据悉,中联车桥前身为湖南汽车车桥厂,于2008年7月并入中联重科,现阶段重点为中联重科、东风汽车、四川现代、江淮汽车、一汽通用等国内著名企业生产配套产品,公司主导产品汽车车桥总成产销总量位居国内车桥行业前列。2020年,中联车桥自主生产车桥20.8万根,实现产值10亿元,常德市本地配套企业11家,共实现产值14.8亿元,强化产业链发展后,预计在2023年末可实现产值30亿元以上。

880c6f947da941c3b871ce19a106c30c.jpg

座谈会现场

座谈会上,市工信局介绍了车桥产业链“两图两库两报告”(车桥产业链现状图、全景图、项目库、问题库、发展报告、招商报告)基本情况。中联车桥负责人就企业生产、经营、未来发展等方面内容进行了汇报。汇报指出,未来,中联车桥将在加速自动化、加强区域实验能力、扶持本地产业等方面下功夫。

汤祚国指出,车桥产业链是我市高端装备制造和工程机械产业的重要代表,是工业发展中的重要一环,未来发展前景广阔。今后,我市车桥产业链要将规模做大,在保证产品技术和产品质量的前提下,做到国内一流水平;要坚定信心,以车桥产业链三年行动计划为目标,力争实现30亿元的产值目标;要列好问题清单,妥善解决好发展中的人才、资金、技术等问题;津市市政府还要担负起车桥产业链建设的具体责任,做好配套产业园建设和商用桥引资的具体工作,将我市车桥产业链不断做大最强。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: