您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信局党组理论学习中心组开展第二次专题“学史增信”学习

发布时间:2021-04-30 信息来源:市工信局 【字体:

4月30日,市工信局党组理论学习中心组开展第二次专题“学史增信”学习研讨。局党组书记、局长卢岳主持学习,局领导班子、局属单位党支部(总支)书记、局各科室办负责人参加学习。研讨会还邀请了市委党史教育巡回指导组第八组副组长廖毅军、成员杨婷婷参加。

f5dd61bb192247e4b09865158ceee722.jpg

研讨会现场

此次集中学习前,局领导班子按照要求认真进行自学,深入研读了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》以及《习近平总书记考察湖南重要讲话精神学习辅导读本》,认真记录笔记,对照实际,撰写心得体会。会上,以“学史增信”为主题开展研讨,党组成员、副局长谭丽平作了中心发言,其他班子成员及处级领导干部开展了研讨发言。

会议指出,局领导要自觉把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神贯彻落实到党史学习教育全过程,结合专题辅导,认真学习,深刻领会。会议强调,“学史增信”要从三个方面把握:一是坚守“信仰”。心中有信仰,脚下有力量,“学史增信”就是要清楚“举什么旗”“走什么路”;二是坚持“信念”。俗话说,有志者事竟成,“学史增信”关键是要有强大的信念做精神支撑;三是坚定“信心”。“学史增信”要始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。会议要求,学习党史要采取多种方式带着感情学,要将学习党史和工作实际有机联系起来,通过学习加强工作。今年是“十四五”开局之年、党的100周岁大庆之年,作为工信人,就是要坚持“一心为工,积极进取,奋勇争先”的工信魂,围绕“5个100”的目标,敢于担当,坚定信心,迎难而上,不断推动常德工业经济高质量发展,确保交上一份圆满的工作答卷。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: