您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市级领导联系重大制造业项目招商工作调度会召开

2021-06-10 08:47:08 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月9日,市政府副市长汤祚国主持召开市级领导联系重大制造业项目招商工作调度会。市委办、市人大办、市政协办、常德军分区战备建设处、市委组织部、市委统战部、市委政法委、市发展改革委、市科技局、市工信局、市自然资源规划局、市住建局(市人防办)、市农业农村局、市商务局、市卫健委、市市场监管局、市产业办、市招商促进中心、汉寿县、桃源县、临澧县、澧县、石门县、津市市、常德经开区、常德高新区相关负责人参加。

f4ca086d8306448ea3a7873e19a5044b.jpg

会上,项目责任单位负责人就项目进展情况进行了汇报。

汤祚国指出,招大引强工作是我市“一号工程”,市委市政府主要领导高度重视。今天召开这次会议,主要是对市级领导联系的18个重大制造业项目存在的一些问题和节点性的工作进行调度部署。他强调要求,一是区县市要建立一套完整的工作体系。区县(市)要建立一套完整的工作体系、责任体系,明确县级领导,对接市领导做好项目协调服务;明确好每个项目牵头单位的主要负责人和联络员,联络员要掌握工作动态,掌握信息;区县(市)委政府主要领导要联系重大制造业项目,市县两级工作要做到同步同向、同频共振;要加强新闻媒体宣传力度,在全市上下招大引强要形成浓厚氛围。二是对阶段性工作及问题清单做到心中有数。问题清单不仅要情况清晰,而且解决问题的方案也要清清楚楚,问题谁来解决,建议怎么做,一定要提出方案,这样才知道该为项目做什么,怎么做?市级领导联系重大制造业项目招商工作办公室要对这些问题梳理后形成问题清单,然后交到所涉及的相关部门,责任部门和牵头负责项目的同志要用心用情用力解决好存在的问题。三是推进工作的效率一定要快要好。要以市委市政府“一号工程”的高要求,把市级领导联系重大制造业项目招商工作作为抓经济工作的一个风向标、牛鼻子,效率一定要高。市委市政府两办下发方案所确定的18个重大制造业项目,必须是今年年底之前实现百分之百开工、百分之百签约落地,达不到这两条,年底考核要一票否决。四是形成浓厚的宣传氛围和工作导向。对于市级领导联系的18个重大制造业项目,市级领导联系重大制造业项目招商工作办公室和各区县(市)要全面、及时掌握好每个项目的工作进展、过程、阶段性标志成果,要进行广泛宣传;宣传部门要提出具体的、可操作性宣传方案,形成市委市政府在大抓产业、抓大项目上的一种强烈导向;各个单位要积极提供素材,积极反映工作成效。在全市上下形成招大引强“一号工程”的浓厚的宣传氛围和工作导向。


扫一扫在手机打开当前页