您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

2021年肖伍铺社区“乡村振兴”工作推进会召开

2021-07-19 09:07:47 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月16日,2021年肖伍铺社区“乡村振兴”工作推进会召开。市委常委、军分区司令员李兴刚出席会议并讲话。会议由市工信局党组成员、副局长孙金平主持,军分区战备建设处、市工信局、市商务局、市政府金融办、市工信局离退处、常德火车站广场管理处、常德技师学院、市康复医院、市社会福利院、市全民健身服务中心、市残联、湖南文理学院、邮政常德分公司、邮储行常德市分行、人寿保险公司等15家后盾单位主要负责人参加。

d2ad48e397034ee39a7668ce0c91cada.jpg

会议现场

会上,肖伍铺社区党支部书记李兵汇报社区工作开展情况;市工信局二级调研员、乡村振兴工作组常务副组长张志刚汇报了去年工作开展情况和今年工作安排;各后盾单位负责人表态发言。

肖伍铺社区是全市乡村振兴示范片重点村之一。社区位于太阳山下,是出入川黔的古驿站。辖区总面积12214亩,有19个居民小组,615户,2283人,是一个多民族混居的社区。近年来,社区以产业发展为引领,发展有机水稻生态农业,挖掘民俗产业,打造回民人文历史旅游景点,农村基础设施和人居环境都有显著提升。

今年,肖伍铺社区继续以扶持产业为主导,强化道路建设、路灯补充、沟渠改造等基础建设,完善文化设施,建设生态有机稻生产基地,打造茶盐老街升级改造项目,建设一座高标准的垃圾分类站等,推进乡村振兴。

李兴刚肯定了肖伍铺社区过去的工作成绩。他强调,成绩的取得是后盾单位的支持与援助的结果,是柳叶湖旅游度假区委、白鹤镇党委领导的结果,是驻村工作队和社区努力的结果。在未来乡村振兴的道路上,各级党委、政府和后盾单位任重道远。作为全市乡村振兴示范片重点村之一,要探索创新“肖伍铺”经验,供全市参考和学习。接下来,各级各部门要群策群力,合力推进乡村振兴建设规划。社区要发挥党建引领作用,引导居民自治,发动群众切身参与到乡村振兴中来。


扫一扫在手机打开当前页