您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信系统举办2021年礼仪培训及 “道德讲堂”活动

2021-07-19 09:09:15 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“坚硬如石,柔情似水。可见石之顽固,水之轻飘。但滴水终究可以穿石,水终究赢得了胜利。”市中小企业服务中心书声琅琅。7月16日,市工信系统在市中小企业服务中心五楼会议室成功举办了2021年礼仪培训及“学党史、记党恩、跟党走”道德讲堂活动,全体干部职工参加。

aefede181a2245d6a380798859079087.jpg

活动现场

本次活动分为两个阶段,在“建党百年,从大国外交学中华礼仪”为主题的礼仪课程上,“言辞信,动作庄,衣冠正,则臣下肃”,全体干部职工学习掌握了中华传统礼仪、人际沟通的技巧,自身人文素养得到了进一步提升。大家纷纷表示,要把主动服务、用心服务的意识与爱党、爱国相结合起来,努力为企业办实事、办好事,以温馨、周到的服务增强企业的获得感。在道德讲堂上,通过做反省,唱歌曲,诵经典,学模范,发善心,送吉祥等六个丰富多彩的环节激励全体与会人员铭记道德初心,再启崭新征程。诵读了习近平同志的《滴水穿石的启示》,惟有志者,方能迎难而上,铁杵磨针,锲而不舍。聆听了中国工农红军优秀指挥员王尔琢事迹后,党员干部感受到共产党人冲破黑暗寻光明的坚定追求,一腔热血为苍生的无私大爱,不破楼兰终不还的斗争精神,纷纷结合工作实际,从不同的角度诠释爱岗敬业、无私奉献的深刻内涵。

此次活动是一次精神洗礼,一场灵魂触动,一遍遍铿锵有力的誓言代表着践行一生“全心全意为人民服务”的承诺,在市工信系统内营造了见贤思齐、崇德向上的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页