您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省委十一届十三次全会精神在常德引发热烈反响 以实干实绩推动总书记重要讲话精神和省委全会精神在常德落实落地

2021-07-19 16:49:22 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月14日在长沙闭幕的省委十一届十三次全体会议,审议通过了一系列决定和文件,团结引领全省上下向着实现第二个百年奋斗目标砥砺前行,努力为党和人民争取更大光荣。连日来,全会精神在沅澧大地引发热烈反响,大家纷纷表示,要坚决按照省委全会部署要求,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,转化为奋斗新时代的实际行动,坚持不懈贯彻落实好“三高四新”战略,为加快建设现代化新常德贡献应有的力量。

7月13日至14日在长沙召开的省委十一届十三次全会,是在我省庆祝建党100周年之际召开的一次重要会议。此次省委全会审议通过了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》《中共湖南省委湖南省人民政府关于贯彻落实〈中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见〉的实施意见》。

为深入学习贯彻省委全会精神,7月16日,常德市委常委会专门召开会议研究我市贯彻落实意见,部署全会精神贯彻落实工作。会议强调,全市上下要深刻认识省委全会的重大政治意义和时代意义,全面准确把握省委全会的主要内容和精神实质,以实干实绩推动习近平总书记重要讲话精神、省委全会精神在常德落实落地。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧跟中央和省委步伐,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。要持续推进高质量发展,对标对表制定我市实施意见,全力以赴抓好各项重点工作。

全市各级各部门立即通过多种形式认真学习领会省委全会精神实质,迅速掀起学习宣传和贯彻落实全会精神的热潮,把思想和行动统一到省委全会精神上来。武陵区委书记康少中表示,将发挥中心城区优势,担当中心城区使命,抓好三产提质,搞活城市经营,全力推动经济社会高质量发展。桃源县委书记庞波说,桃源县将紧跟省委省政府“三高四新”战略,坚持以党建为引领,加快建设高新园区,大力发展城域经济,持续开展招大引强,不断优化营商环境,着力改善社会民生,在推进“市域副中心,现代新桃源”的新征程中不懈奋斗。津市市委书记黄旭峰表示,他们将继续坚持“争做第一、打败第一、与第一合作”的工作理念,继续坚持深耕产业细分领域,继续坚持引进优质资源,争当招大引强的急先锋、排头兵。

全会指出,要坚持做强大企业、培育“小巨人”,在打造国家重要先进制造业高地上不断迈出新步伐、取得新进展。常德经开区党工委书记李育智表示,未来常德经开区将以“培优培强”为重点,实施“千百十”工程。推进总量千亿倍增计划,力争“十四五”期间技工贸收入和规模工业总产值翻一番,技工贸收入达到两千亿;推进园区百亿攻坚计划,力争通过五年努力,百亿专业园区(企业)达到五家以上;推进“镇园之宝”培育计划,力争到“十四五”末,税收过亿元企业超过十家,助力打造国家重要先进制造业高地。市工信局党组书记、局长卢岳表示,全市工信部门将紧扣“打造国家重要先进制造业高地”的战略目标,坚定不移推进招大引强,全力以赴创建“五好”园区,大力发展产业研究院经济,着力唱响主旋律、奋战主战场。

全会要求,要在推动中部地区崛起中彰显新担当,在中部地区高质量发展中走在前列。市发展改革委党组书记、主任徐荩说,他们将紧密对接中部地区崛起国家战略,全面贯彻落实“三高四新”战略,加快把常德打造成区域性现代综合交通枢纽和现代化物流枢纽。近期重点抓好招大引强、优势产业链培育、碳达峰碳中和示范、产业研究院经济、特色小镇等工作。

全会提出,要以全面实施乡村振兴战略为总抓手,加快推进农业农村现代化。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长石玉林表示,全市农业农村系统将围绕全面推进乡村振兴战略,进一步加快农业产业提质增效、科技创新、开放发展、融合发展,实施全域美丽乡村建设工程,深化农业农村改革,加大基础设施建设力度,促进农业持续升级、农民稳定增收,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,开创农业农村高质量发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页