您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市大数据产业链工作调度会召开

2021-07-21 08:51:47 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月19日,我市召开大数据产业链工作调度会,市人民政府副市长汤祚国出席会议并讲话,会议由市人民政府副秘书长李卫民主持,市工信局、市委网信办、市财政局、市国资委、市行政审批局、市产业办、武陵区人民政府、武陵区工信局、武陵移动互联网产业园、常德市大数据产业发展有限公司、华为公司负责人参加。

2c113b73a97e4b31828e4d5bb5843ed8.jpg

会议现场

会上,市工信局汇报了大数据产业发展情况、所做的主要工作和存在的问题,并对下步工作提出了建议,参会单位分别作了发言。据了解,今年来,大数据产业发展来势良好,大数据产业链在建、拟建项目37个,其中投资10亿元以上的项目1个、投资5-10亿元的项目9个,投资1-5亿元的项目20个,亿元以下项目7个,总投资139.5亿元。大数据产业链重大招商项目3个。另外,中车新能源获评省“5G+工业互联网”示范工厂,常德经开区工业互联网云平台纳入2021年省级工业互联网平台建设计划,飞沃新能源等3家企业入选省“数字新基建”100个标志性项目,常德牌水表、湘佳牧业获评省优秀工业APP。

汤祚国强调,随着信息技术高速发展、互联网应用迅速普及,大数据对经济发展的驱动作用越来越大,正在成为高质量发展的重要引擎。各级各部门要提高认识,厘清责任,协同配合,形成合力,共同构建常德大数据产业发展新格局。要加快市级工业互联网平台建设步伐,进一步完善平台技术方案,并加快推动运营公司组建;要加快中国软件名园创建,武陵区政府作为创建主体要对标国家创建标准做好顶层设计,尽快拿出创建工作方案,积极研究出台优惠政策,推动武陵移动互联网产业园聚集更多优质软件和信息服务企业,有序推动名园创建;市工信局要学习“长株潭”先进经验,强化政策支撑,以最大的诚意和最优的政策招引一批创新能力强、发展潜力大的软件和信息服务企业,着力培育本土互联网企业发展壮大,助推常德工业经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页