您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

杨懿文主持召开新冠肺炎医疗救治工作调度会时强调:防转化 防输入 防院感 全力做好医疗救治工作

2021-08-05 19:25:48 来源:常德融媒 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

42d63f5595c543dbb93d0db738c87157.jpg

会议现场

8月5日上午,常德市委书记杨懿文主持召开新冠肺炎医疗救治工作调度会,专题听取省市医疗专家关于当前常德市无症状感染者的医疗救治工作情况汇报,部署下阶段疫情防控和医疗救治工作。他强调,我们要按照中央和省委有关医疗救治的部署要求,围绕“防转化、防输入、防院感”的工作重点,结合常德3例无症状感染者的实际,全力以赴做好医疗救治工作,争取让无症状感染者早日恢复健康、尽快出院。

调度会上,围绕如何进一步做好病患救治、加强院感管理等工作,市第二人民医院院长屈贵顺、市第一人民医院副院长李德辉、省人民医院呼吸重症科专家李建民、湘雅医院重症医学科专家马新华、省人民医院院感科专家王丽姣、省中医大学第二附属医院专家彭素娟、湘雅三医院护理专家刘艳、省脑科医院精神科专家杨栋、市第一中医医院治未病科主任刘威等立足各自专业和近段我市疫情防控实践,提出具体意见建议。

杨懿文代表市委、市政府和全市人民,向奋战在抗疫一线的全市广大医务工作者表示崇高敬意,向支援常德的省医疗救治专家组表示由衷感谢。他表示,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、国务院总理李克强重要批示精神,以及省委、省政府关于本轮疫情防控的工作要求,坚决完成好无症状感染者的救治任务,严防转为确诊病例。市防指、医疗救治组、市第二人民医院要组织最精干的力量,调集最精干的资源,在省医疗救治专家组的具体指导下精准施治,一人一方案、一日一评估,坚持中西医结合,让中医在医疗救治中发挥更多作用,全面提高医疗救治能力,力争常德尽早清零。市防指要在力量配备、物资保障、资源调配等各方面给予医疗救治组全力支持,实行揭榜挂帅、医学攻坚等方式,创新方法实施效精准医疗。同时,我们要全力为医疗救治专家提供良好环境和优质服务,保障他们更好开展医疗救治工作。

市委副书记黄清宇,市委常委、市委秘书长罗先东等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页