您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

杨懿文调研常德达门船舶公司

2021-09-01 08:47:24 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月30日,市委书记杨懿文赴常德达门船舶有限公司调研。他指出,发展船舶制造业是贯彻落实“三高四新”的重要举措之一,我们要以新能源船舶制造和绿色航运发展为抓手,支持企业不断开拓市场,加快发展水运经济,助力常德经济高质量发展。

08e103ff1c254ffe913ce86793d4edb6.jpg

市委书记杨懿文在常德达门船舶有限公司调研。

常德达门船舶公司位于武陵区启明街道,总占地面积12万平方米,专业厂房设施6万平方米,拥有船舶建造、加工设备800多台套。主要从事民用中小型船舶的制造。主要产品有拖轮、工作船、挖泥船、高速艇等。从1994年至今,已向全球客户交付各类船舶250多艘,目前公司仍有多艘出口船舶在建。公司依托荷兰达门集团先进的造船技术和管理理念,建造具有国际一流水平的拖轮和工作船产品,具有体积小、功率大、操作灵活、自动化程度高等特点。另有船舶总装码头、泊船码头、载重600吨的下水滑道、承载600吨的浮船坞等重要的船舶建造设施。目前,常德达门船舶公司是湖南省建造中小型工作船舶的龙头企业,也是常德市较重要的对外出口加工贸易型工业企业。

调研中,杨懿文深入企业生产车间,详细询问了企业发展现状,并与企业相关负责人进行深入交流。他指出,当前全省正在积极推动洞庭湖生态环境治理工作,绿色新能源船舶的制造和推广势在必行,我们要深入贯彻落实“双碳”目标,以新能源船舶制造和绿色航运发展为重要抓手,聚焦产业发展,打造水运经济新的增长点。希望企业充分利用自身在船舶制造行业的品牌、技术、市场、产业链等优势,做好技术改造、产能提升、转型升级等工作,不断拓宽市场,加大研发力度,助力绿色航运快速发展,为“三高四新”战略的更好实施添砖加瓦。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长汤祚国,副市长、市公安局局长余良勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页