您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

石门县工信局 开展“无线电管理宣传月”活动

发布时间:2020-09-14 信息来源:石门县工信局 【字体:

9月13日,县工信局相关领导及工作人员携手三家运营商在县政府广场通过悬挂网络安全宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报、发放漫画版无线电管理以及无线电新技术、新应用的宣传册等方式,向广大居民积极宣传网络安全相关法律法规知识,传播预防网络电信诈骗、辩别网络虚假信息、抵制网络谣言等应用常识。

038bdc1085a7488fb79041e9e0edc6d1.png

2020年9月是第11个全国无线电管理宣传月,县工业和信息化局贯彻落实上级领导工作要求,按照2020年全国无线电管理宣传月(常德)活动方案,同时为进一步强化我县人民对无线电频谱资源和无线电管理工作的认识,呼吁居民合理合法使用无线电,严厉抵制非法使用无线电。

通过此次活动,现场解答了居民对无线电的误区疑惑,利用图文并茂的宣传册,使原本隐晦难懂的专业知识变得通俗易懂,不仅提高了居民对网络虚假信息和“黑广播”的分辨能力,还有利于构建平稳安全的网络社会环境,为逐步形成全社会自觉遵守无线电管理法律法规、自觉维护空中电波秩序的良好社会风尚打下了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: