您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城区5G通信产业发展大会召开

发布时间:2020-12-18 信息来源:鼎城区工信局 【字体:

12月17日,鼎城区5G通信产业发展大会召开。市工信局、鼎城区人大、鼎城区政府、鼎城区政协、常德高新区分管领导,以及鼎城区规模工业企业和商贸物流企业负责人、乡镇(街道、场)和区直各单位分管负责人,移动常、电信、联通、铁塔等四家营运公司负责人共300余人参加。

与会人员一起观看了鼎城区5G通信产业发展宣传片,听取了专家关于5G应用场景的专题讲座。随后,鼎城区人民政府分别与中国移动常德分公司、中国电信常德分公司、中国联通常德市分公司、中国铁塔常德市分公司签订了战略框架协议。

会议强调要求:要充分认识5G建设及应用的重要意义,加大推进5G建设,助力鼎城区5G产业高质量发展;要建立健全沟通协调长效机制,及时协调解5G建设中出现的各类问题;要强化协作,明确目标任务,加强横向沟通、纵向指导,形成工作合力,全面推进5G建设任务的完成,促进5G产业发展;要加强对5G网络建设的正面宣传,普及电磁辐射的科普知识,消除群众对移动5G基站电磁辐射的疑虑和误解,引导社会各界增强对5G基站建设无线电磁辐射影响的正确认识,营造5G网络建设良好氛围。

131906051a6f4551ae96475af5fd2822.png


扫一扫在手机打开当前页
分享到: