您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

高压线下建房危险

发布时间:2021-03-15 信息来源:鼎城区工信局 【字体:

3月12日,鼎城区电力执法大队巡查时,发现斗姆湖街道邮政街的住户田某秀准备重建旧房,其所建房屋位于35千伏的电力线路走廊下。经现场勘测,执法人员初步断定田某秀建房存在一定安全隐患,立即上前进行制止。

经现场勘查、测量,田某秀计划重建的三层楼房屋顶距离该处35千伏高压线的净空距离不足7米。如果田某秀在该处建三层楼房,会导致高压线与房屋间的高度小于安全距离,存在极大安全隐患,施工过程中随时可能发生电击亡人事故。经过执法人员耐心宣传解释《电力设施保护条例》等法律法规,屋主田某秀和现场建房的师傅明白了在电力线路下建房的危害性和危险性。随后,执法人员向田某秀下达了责令消除安全隐患通知书,督促限期整改,恢复线地安全距离。

目前,田某秀已接受执法人员建议,将准备重建的三层楼房改为两层,确保达到安全距离,并对鼎城区电力执法大队认真负责的工作态度表达了谢意。

2c1bf8463aa94f72be5db9bc4423ea05.png

勘测现场

扫一扫在手机打开当前页
分享到: