您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

武陵区工信局:为民办实事 融资暖人心

2021-06-30 17:30:33 来源:武陵区工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

(通讯员 戴华康)“刚刚一家区属企业批了300万元!”“又有一家企业批了70多万元,并且已经投入使用了!”

6月28日,一场“企业融资服务暨专项扶持宣讲会”的召开,让武陵区工信局工作群内气氛异常活跃,300多万、100多万、70多万等字眼频繁出现。随着一笔笔贷款额度的授信和企业的使用、反馈,武陵区中小企业公共服务平台负责人徐一平紧皱的眉头逐渐打开,她感叹地说道“让我们的企业得到真实惠才是我们学史力行,践行为民办实事的出发点和落脚点”。

融资难和人才培养难是困扰民营企业发展的两大难题,武陵区工信局在今年4月的企业走访中搜集到广大企业的实际需求后,通过对接引入常德市新生代产业工人“圆梦计划”和深圳前海微众银行“微业贷”项目,着力解决困扰区属中小企业的融资难和企业人才培养难题,帮助企业培育发展产业技术工人、提升企业在岗职工综合能力,以更强的担当、更高的标准、更优的服务落实“招大引强”工作,助力实现中小企业高质量发展。

据介绍,新生代产业工人“圆梦计划”是由武陵区工信局、区中小企业公共服务平台组织实施的扶持项目,旨在资助中小企业产业工人参加高等学历继续教育,帮助提升企业职工综合素质和能力;“微业贷”是一款线上办理、无手续费、无抵押质押物的贷款产品,只需提交企业销项发票信息即可获得授信,金额利率可满足企业最高500万元、最低年化3.6%的贷款需求,企业即需即提,最快一分钟到账,不提取不会产生任何融资成本。

“新时代学习党史的目的就是要在党史学习中汲取奋进的力量,通过党史学习更好地疏通中小企业在现实发展中遇到的堵点难点,切实地帮助企业分得红利、获得实惠”。武陵区工信局党组成员曾阳表示,该局将继续以“学”为基、以“做”力行,聚焦“我为群众办实事”实践,坚持把开展党史学习教育与推动武陵社会经济发展、解决中小企业实际困难相结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的企业服务成绩庆祝建党一百周年。    

活动中,相关项目负责人就“圆梦计划”和“微业贷”的实施内容及相关的扶持政策向近40名参会企业家进行了详细的产品讲解,对企业存疑的部分一一进行了解答,并扫码添加相关工作人员微信进行后续的对接。截至29日,已有5家企业的16名员工报名参加“圆梦计划”,已为6家武陵区企业授信近1700万元。


扫一扫在手机打开当前页