您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

桃花源:电力公司带电作业助力企业复工复产

2021-08-30 16:37:13 来源:常德全媒 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月26日上午,桃花源旅游管理区分管工信电力的景区规划管理局接到金固力油墨有限公司求助电话,他们因生产需要亟需解决电力线路问题。桃源县供电公司接到电话后,立即派出8个人的带电作业班组,在不停电一秒钟的情况下,一个半小时就解决了桃花源水镇线更换引下线瓷瓶、避雷器、安装接地挂环等抢修工作。这些作业是以往至少需要停电半天以上才能完成的工作。

57e960a75888409d9465e70deb8554b3.png

带电作业车在10KV水镇线302线路017号杆带电作业

发出求助的金固力油墨有限公司是桃花源最大的私营企业,前段时间因为疫情停工,眼下复工复产后的企业正在紧张加工定单,如果停电,生产线将会完全瘫痪,导致材料损失,定单任务难以完成,给企业造成巨大损失。

为保证企业用电需求,桃源县供电公司积极配合桃花源景区规划管理局,将帮助企业复工复产视为己任,经常采取带电作业、零点施工等措施定期排查用电安全隐患,定时加大电网设备巡视检查力度,极大地减少因施工消缺停电对企业生产经营造成的影响。为企业复工复产提供了切实保障,同时桃花源人们在不知不觉中享受到电力部门的优质服务。

扫一扫在手机打开当前页