您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于征集常德市自愿性清洁生产专家库专家的通知

发布时间:2020-11-09 信息来源:市工信局 【字体:

常工信通〔2020〕20号

各有关单位和个人:

为进一步加强和推进我市工业企业自愿性清洁生产审核,充分发挥专家在清洁生产咨询、审核、评估和验收等方面的作用,我局拟建常德市自愿性清洁生产专家库。现面向社会公开征集专家库人选。有关事项如下:

一、征集范围

支持我市清洁生产审核工作且符合条件的科研院所、高等院校、社会组织、行业协会及企事业单位相关技术专家均可报名。

二、入库条件

(一)具有良好的业务素质和职业道德,坚持原则,公正诚信,廉洁自律,工作责任心强。

(二)熟悉国家和湖南省有关清洁生产审核、清洁生产评估验收等方面的法律、法规、政策,熟悉清洁生产审核评估验收技术规范标准和工作程序。

(三)身体健康,能够承担报告审核及现场审核验收工作,年龄原则上不超过70周岁。

(四)从事清洁生产、节能环保领域工作,且具有中级及以技术职称,或有常德市重点企业相关行业从事技术管理任职经历,且具有副高级及以上技术职称;或有5年以上清洁生产管理或相关行业企业清洁生产工作经历。

(五)从事企业清洁生产审核工作的社会中介机构的专家必须是单位的技术负责人且具有高级及以上专业技术职称,并持有清洁生产审核师资格证书。

三、专家职责

(一)接受常德市工信局委托,为常德市自愿性清洁生产工作提供技术咨询、政策解答、评估验收等服务并接受统一管理。

(二)积极参与常德市自愿性清洁生产审核评估验收工作,坚持独立、客观、公平、公正、科学的原则开展现场验收及提供验收意见,对本人提出的意见及建议负责。

四、征集程序

(一)凡符合条件要求的人员,采取个人自荐和单位推荐相结合的方式报名。采用单位推荐方式,单位需出具推荐意见,并加盖公章。采用自我推荐方式,需由两名具有本专业正高级职称专家推荐。报名人员需填写《常德市自愿性清洁生产专家库专家申请表》(见附件),同时提供专家个人身份证、最高学历学位证书、职称证书、学术和专业成就等有关材料扫描件;上述文件及材料于2020年11月25日前发送至cdjxwjnk@163.com。

(二)市工信局组织对申报材料进行审核,提出符合条件的拟聘专家名单。

(三)市工信局按照相关规定对拟聘专家名单进行公示,公示无异议的纳入常德市自愿性清洁生产专家库,并向社会公开。

五、注意事项

专家库实行动态管理,根据实际需要增补和调整。对违反承诺的专家,将终止其专家资格,解聘调整出库。对调整出库的专家原则上不再聘用,如有违法违规行为,按照相关规定进行处理。

联系人:郭子今

电  话:0736-7256620

 

附件:常德市自愿性清洁生产专家库专家申请表.docx

 

 

                                                                                                                                                                   常德市工业和信息化局

                                                                                                                                                                        2020年11月9日


扫一扫在手机打开当前页
分享到: